Главная » 2015 » Январь » 18 » Американцы оценили Украину
23:29
Американцы оценили Украину
В Американском издании New York Observer вышла статья о современной Украине. Основной посыл: «новая Украина» управляется мерзавцами, «сексуальными штучками», полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами. Автор отмечает следующие моменты: Высшая армейская элита преклоняет колени перед представителями США в буквальном смысле слова.

В качестве примера приводится эпизод, когда в июне 2013 года высокопоставленный украинский офицер решил вручить «казацкую саблю» тогдашнему послу США Джону Тефту и ни нашел ничего лучше, чем стать при этом на одно колено (в общем-то, чисто психологически этот жест вполне объясним с точки зрения «украинского холопства» перед «западным панством» - ред.). Аналогичный момент - Байден во главе стола на месте руководства Украины на заседании главных политических деятелей страны.

Иностранцы прочно заняли место в украинской политике и в управлении украинским государством. Сделано это под видом, якобы, борьбы с коррупцией. Таким образом, украинцы оказались достойными представлять Украину в так называемой зоне АТО, но оказались недостойны представлять некоторые должности в правительстве. В частности, американка Наталья Яресько теперь министр финансов, литовец Айварас Абромавичус – министр экономики и торговли, а грузин Александр Квиташвили будет лечить украинцев в качестве министра здравоохранения. Из 42 млн. граждан Украины альтернативы не нашлось.

Автор иронически замечает, что иностранцы отказались от своих американских и европейских паспортов ради двух важных преимуществ: зарплаты в 200 долларов и возможности построить «новую процветающую Украину».

Еще один анекдот «националистической революции» состоит в том, что иностранцы, интегрированные в украинские управленческие структуры, общаются в основном на русском, так как украинский им не знаком на должном уровне (кроме Натальи Яресько, пожалуй). В свою очередь, местные жители, не владеют английским на уровне сложных дискуссий, как укреплять украинскую экономику по-европейски и по-американски.

Министр экономразвития назначил себе заместителем эстонку Янику Мерило, которая отвечает за иностранные инвестиции и улучшение бизнес-климата. Первым шагом "экономической программы" этого важного специалиста была "откровенная фотосессия".

Автор отмечает, что иностранцам, чтобы попасть в управленческие структуры потребовалось отказаться от своего бывшего гражданства и стать гражданами чисто украинскими. Но это правило на Украине действует не для всех. Так, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский признавался, что у него есть три гражданства.

Американский исследователь современной Украины замечает, что Верховная Рада, лишившись даже тени оппозиции – коммунистов, заменила их парламентариями «неопределенных политических взглядов», основная заслуга которых состоит в умении жечь шины и участвовать в уличных боях с милицией. Особенно ценен для украинского парламентаризма депутат Ярош, которой недавно признался, что постоянно носит в кармане боевую гранату, и не прочь ее взорвать при случае. Есть в украинском законодательном органе и такие, кто лично поддерживал чеченских экстремистов во время войны на Кавказе.

Американец отмечает системную двойственность некоторых украинских политиков, так например, заместитель Авакова по линии МВД Геращенко, несмотря на всю «американскую помощь», называет действующего президента США Обаму то «политическим карликом», то «хромой уткой», то политиком, которой занимает «страусиную позицию» по отношению к «агрессии России».

В итоге автор задается вопросом о будущем такой Украины. Вывод – украинцы должны надеяться только на себя.

Просмотров: 405 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map