Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Анатолий Сердюков попал в "базу данных коррупционеров"
17:41
Анатолий Сердюков попал в "базу данных коррупционеров"

Министр обороны Сергей Шойгу провел масштабные чистки руководящего состава министерства, вернул на службу и к рычагам управления боевых генералов и занялся восстановлением армии, фактически разрушенной командой Анатолия Сердюкова. Чистка Минобороны от коррупционеров затронула даже начальника Генерального штаба Николая Макарова.



 Дело о коррупции в Минобороны продолжает набирать обороты. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности увода от ответственности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сказал журналистам: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»

Интересно, но министр обороны Анатолий Сердюков и вправду  ходит на допросы в Следственный комитет, причем его статус может измениться со свидетеля на обвиняемого. Ведь вся общественность догадывается, что в жесткой армейской структуре такие масштабные хищения без прямого одобрения министра невозможны. 

Тем неменее Анатолий Сердюков попал в "базу данных коррупционеров"

Аферы генерала Панкова

Кстати, неуместным остается  сохранение поста заместителя министра обороны, статс-секретаря и  генерала за Панковым Николаем Александровичем. Источники в Минобороны в один голос утверждают, что Панков пребывает в состоянии паники и отчаянно пытается то врать Сергею Шойгу, то свалить свою вину на подчиненных и бывшего босса. Одновременно Панков лихорадочно пытается заметать следы своих афер.

Например, ранее сообщалось, что Панков причастен к проверяемым сделкам с гектарами краснодарской земли, ранее принадлежавшей Минобороны, а затем непонятным путем оказавшейся в частной собственности  Сердюкова.

Панкову действительно есть чего опасаться. Факты коррупции налицо. Так, в 2009 году Министерство обороны обратилось с просьбой к депутатам горсовета Анапы о выделении земли в заповеднике Большой Утриш для того, чтобы построить в этой местности РЛС. Панков пояснил на заседании горсовета, что новая станция нужна в связи с частичным переводом некоторых служб Черноморского флота на территорию России.

Документация на строительство одного из коттеджей в «Большом Утрише» площадью 800 кв. м была обнаружена при обыске у обвиняемого по делу «Оборонсервиса» гендиректора фирмы «Славянка» Александра Елькина. Назначение объекта в проекте не указывалось, но в черновом варианте он именовался «дачей министра».

«Сладкая ложь»

На данный момент Панков пытается рассказывать министру Сергею Шойгу, что Анатолий Сердюков ввел его в заблуждение. Так как он искренне считал, что в Большом Утрише будет построена РЛС, а о даче Сердюкова впервые слышит.

Однако почему Николай Панков, заместитель министра обороны РФ, лично убеждал депутатов Анапы, что этот участок земли жизненно важен для обороноспособности страны?  Зачем он распинался перед депутатами, демонстрируя прекрасное владение планами Министерства обороны? И после которого Панкову были подарены Анатолием Сердюковым несколько гектаров дорогостоящей земли в курортной зоне?

А потом еще несколько лет Панков упорно не замечал, что обороноспособность в этом стратегическом месте обеспечивается эллингами для яхт и бассейнами? Зато Панков моментально прозрел, увидев назначенную министром Шойгу внутреннюю проверку своих махинаций.

Панков был в команде Сердюкова полноценным подельником, сомнений почти нет. Напомним, что статс-секретарь, заместитель министра обороны, генерал армии Панков Николай Александрович помимо «РЛС Панкова» «отметился» на главных ролях в таких резонансных коррупционных делах, как совместная с Анатолием Сердюковым кража антикварных бронзовых оленей из Дома офицеров в Ростове-на-Дону и раритетных автомобилей в Рязани. Ключевой вопрос все же остается: почему до сих пор на ключевой должности в Минобороны находится один из важнейших подельников Сердюкова? Карьера Николая Панкова  уже близка к завершению.

Просмотров: 496 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map