Главная » 2013 » Июль » 4 » Андрей Валерьевич Степаненко УГИБДД - подозревается в коррупционных действиях
23:25
Андрей Валерьевич Степаненко УГИБДД - подозревается в коррупционных действиях

Андрей Валерьевич Степаненко Начальник УГИБДД УМВД по Тульской области

Тульская полиция заподозрила главу местной ГИБДД Андрея Степаненко в коррупции - получении взяток за выдачу водительских прав и «красивых» номеров, сообщает 3 июля областное управление МВД.

Помимо Степаненко в получении взяток подозревают начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы регионального управления ГИБДД. Оба отстранены от должностей. Собранные полицейскими материалы переданы для принятия решения в следственные органы, дело пока не возбуждено.

В полиции полагают, что незаконный доход подозреваемых составлял около трех миллионов рублей в месяц. В их кабинетах нашли конверты с полученными деньгами. Кроме того, допрошены два гражданина и майор полиции, предположительно выступавшие в качестве посредников. Они дали признательные показания.

Андрей Степаненко был назначен главой тульской ГИБДД в 2010 году. Эту должность он занял после увольнения предыдущего руководителя управления Игоря Коновалова, которого в Турции заподозрили в изнасиловании. За два года работы на этом посту Степаненко неоднократно обвинялся жителями области в преступлениях коррупционного характера. Кроме того, во взяточничестве его обвинял и подчиненный, однако в результате его самого привлекли к ответственности за ложный донос.

Материалы lenta.ru
Начальник тульского УГИБДД дает показания в качестве свидетеля

Тула. 4 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Как рассказал «ТИ» руководитель Следственного отдела по Центральному району г. Тулы СУ СК по Тульской области Андрей Богачев, на данный момент Андрей Степаненко проходит по головному делу в качестве свидетеля. В настоящее время он дает показания следователям.

Сейчас уголовное дело возбуждено только в отношении 37-летнего майора полиции, начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области Сергея Матушкина.

Подозреваемый задержан. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Просмотров: 758 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map