Главная » 2015 » Август » 25 » ДНР: Нацгвардию Украины готовят для подавления антивоенных бунтов
09:17
ДНР: Нацгвардию Украины готовят для подавления антивоенных бунтов
Участившиеся факты поджога военкоматов на территории Украины говорят о возросшем количестве противников военной операции в Донбассе; для подавления подобных мятежей президент Петр Порошенко планирует применить Нацгвардию, заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.
«В частности, в Харькове, Одессе и Красноармейске есть свидетельства о росте сопротивления Порошенко и нежелании украинских граждан участвовать в военной операции. Одной из основных причин народного гнева является рост коррупции в рядах украинских вооруженных сил, вследствие которой от участия в необъявленной войне откупаются только дети богачей. Вместо них в зону АТО отправляют малоимущих, и в том числе ограничено годных к военной службе, тех, которые нуждаются в усиленном медицинском обеспечении», – передает РИА «Новости» слова Басурина.

По его словам, «в случае начала ведения новых боевых действий волна недовольств может смести действующую власть, поэтому Порошенко усиленно готовит Национальную гвардию, которая будет брошена на подавление антивоенных бунтов».

До этого президент Украины заявлял, что пока не может обещать отказа от призыва в армию и не исключил новых волн мобилизации.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали свыше 6,8 тыс. человек, по меньшей мере 17 тыс. получили ранения.

В четверг замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики вынашивают планы по окружению Донецка. По его словам, после «проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях».

Перед этим заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Андрей Руденко заявлял, что Киев стягивает технику и вооружение к линии разграничения в Донбассе, это может говорить о подготовке масштабной провокации.
Просмотров: 317 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map