Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Фаворитку Сердюкова обвинили в давлении на свидетелей и приняли на работу
01:25
Фаворитку Сердюкова обвинили в давлении на свидетелей и приняли на работу
Бывшая чиновница Министерства обороны Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу "Оборонсервиса", чтобы они дали ложные показания. Об этом на заседании в Мосгорсуде заявил следователь. Кроме того стало известно о том, что фаворитка бывшего главы военного ведомства устроилась на работу в адвокатскую контору.
 
"В деле имеются показания свидетеля, данные о котором засекречены, о том, что на него было оказано давление", - приводит заявление следователя РАПСИ. По его словам, еще одна фигурантка дела Динара Билялова заявила, что ее вывезли за пределы столичного региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности.
 
Как уточняет РИА Новости, по указанию Васильевой организованной группой были вывезены за пределы столичного региона три человека: Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина. "Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства", — огласила протокол судья. Там указано, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.
 
Несмотря на это следователь настаивал на более чем мягких условиях для Васильевой, о которых не может и мечтать абсолютное большинство российских арестантов. Так он просил всего лишь запретить ей покидать дом без письменного разрешения следователя, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, отправлять посылки и бандероли, кроме процессуальных документов, гулять не более трех часов и только с письменного разрешения следователя. В противном случае, по версии следствия, Васильева сможет продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.
 
В минувшую пятницу мы сообщали о том, что экс-министры обороны Сердюков, не получивший по делу "Оборонсервиса", статуса не только обвиняемого, но даже подозреваемого, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. Эта организация входит в структуру госкорпорации "Ростех". А в понедельник стало известно о благополучном трудоустройстве его фаворитки Евгении Васильевой формально находящейся под следствием. Она теперь официально работает юристом в адвокатской коллегии "Гриднев и партнеры".
 
Один из основателей коллегии Тимофей Гриднев по сведениям "Ведомостей" был одним из адвокатов Платона Лебедева, бывшего руководителя МФО "Менатеп", а также защищал высокопоставленного сотрудника Государственного таможенного комитета Марата Файзулина и представлял интересы бывшего министра атомной энергии Евгения Адамова в его тяжбе с ТВЦ и Андреем Карауловым и в деле по обвинениям минюста США.
 
Васильева, напомним, обвиняется по 12 эпизодам преступлений. Это: мошенничество; легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Сообщалось об ущербе более 4 миллиардов рублей.
Просмотров: 792 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map