Главная » 2015 » Август » 22 » Иран представил новую ракету класса «земля-земля», она может поражать цели на расстоянии 500 километров.
15:38
Иран представил новую ракету класса «земля-земля», она может поражать цели на расстоянии 500 километров.
Во время презентации было подчеркнуто, что военная мощь, по мнению Ирана, является необходимым условием для мира и эффективной дипломатии, передает «Коммерсант».
Позже стало известно, что новую иранскую баллистическую ракету ближнего радиуса действия в ходе празднования дня оборонной промышленности страны представил президент Хасан Роухани, передает РИА «Новости».

«Слабая страна, неспособная противостоять и защититься от военной мощи своих соседей и врагов, не может утверждать, что ищет мира, так как ей следует все время быть готовой к (возможной) оккупации. Стратегия Ирана базируется на защите и сдерживании», – приводит Agence France-Presse слова главы государства.

Ракета под названием Fateh («Победитель») 313 с радиусом действия 500 километров оборудована более продвинутыми сенсорами иранской разработки, чем предыдущие модели. По информации местных СМИ, ракета ранее была протестирована и успешно поразила цели. Ожидается, что Fateh 313 вскоре поступит в массовое производство.

Напомним, в 2009 году на саммите ЕС – США в Праге Барак Обама заявлял, что европейская программа противоракетной обороны нацелена исключительно на Иран, ядерная программа которого представляет угрозу безопасности США.

После достижения договоренности по этой программе, в результате чего предполагается снятие с Ирана большей части санкций, госдеп США заявил, что нет никакой необходимости пересматривать программу развития ЕвроПРО. Такую же точку зрения высказали представители руководства НАТО.

В середине июля слова Обамы об «иранской» роли этой системы напомнил президенту США глава МИД России Сергей Лавров – и выразил надежду на то, что глава Соединенных Штатов останется верным своим обещаниям.

4 августа стало известно, что Москва и Тегеран договорились об обмене излишков низкообогащенного иранского урана на природный, а создаваемый Ираном центр по производству стабильных изотопов в Фордо будет работать с участием российских специалистов.

14 июля Иран и «шестерка» международных посредников достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров. Иран избавится от 98% обогащенного урана, любые пути к ядерному оружию для Тегерана будут закрыты, заявил президент США Барак Обама. Американский президент уверен, что соглашение с Ираном остановило распространение ядерного оружия в регионе.

Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В документе, в частности, говорится, что Тегеран согласился не обогащать уран свыше 3,67% на протяжении 15 лет.

Достигнутые в австрийской столице договоренности предусматривают, что санкции будут быстро введены вновь, если Иран нарушит условия сделки, подчеркнула постпред США.
Просмотров: 313 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map