Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Мэр Столяров будет дружить со следствием
03:37
Мэр Столяров будет дружить со следствием
Мэр Столяров будет дружить со следствием: «Я не настолько преступник»Мэр Астрахани Михаил Столяров на заседании Басманного суда Москвы заявил, что готов работать со следствием, потому что он «не настолько преступник», сообщает ИТАР-ТАСС.


Утром Столярова доставили в суд, где под вниманием большого количества прессы началось рассмотрение ходатайства следствия о его заключении под стражу на два месяца.

«Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям», – сказал Столяров судье.

Представитель следствия сказал, что мэра нужно отправить под стражу, потому что у него широкие связи и приличные финансы, что может позволить ему скрыться от правосудия или давить на свидетелей.

Ресторан, где поймали мэра, помогает ему?

Сторона следствия также заявила о наличии исчерпывающих доказательств причастности Столярова к взяточничеству. «Виновность Столярова полностью подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса той особы, той женщины, на которую Столяров хотел оформить 25 % акций предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки», – сказал суду следователь.

По его словам, оказывается, Столяров уже привлекался к уголовной ответственности из-за неуплаты налогов, но дело закрыли после изменения законодательства. «Уже сейчас есть препятствия при проведении следственных действий. В частности, администрация ресторана, где Столяров получал деньги, отказалась предоставлять полицейским видеозапись, зафиксировавшую преступление», –заявил следователь.

Защитник попросил суд отложить заседание на 72 часа для сбора справок о заболеваниях Столярова. Подозреваемый при этом основную часть выступления посвятил описанию своих заболеваний, среди которых сахарный диабет второго типа и гипертония. «Ваша честь, как вы решите, я этому решению подчинюсь», – заключил он.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения.

Стоит отметить, как ранее писал The Moscow Post, возможно, Столяров пойдет на сделку со следствием, и даже есть вероятность, что он сдаст губернатора Астраханской области Александра Жилкина, которого местные жители уже давно подозревают в мошенничестве и связях с ворами в законе. Никакой официальной информации об этом пока нет. Зато первое предположение о сделке со следствием уже подтвердилось.
 
Напомним, Столярова задержали в среду в ресторане при получении взятки в 10 миллионов рублей. По версии следствия, деньги он требовал от предпринимателя за выделение земли под строительство. Кроме того, он претендовал на долю в будущем предприятии. Градоначальнику грозит до 15 лет колонии.

Просмотров: 735 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map