Главная » 2015 » Август » 28 » Меркель: ЕС пока не может отменить санкции против России
10:54
Меркель: ЕС пока не может отменить санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Брюссель пока не может отменить санкции в отношении Москвы, однако Берлин хочет вернуться к конструктивным отношениям с Россией.

Меркель, тем не менее, отметила, что видит, что санкции затронули ряд компаний. «Поэтому мы, конечно, хотим достичь таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции», – заявила она, передает Deutsche Welle.

В то же время Меркель добавила, что «ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого пункта».

Канцлер также подчеркнула, что правительство ФРГ хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. «Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», – заявила Меркель, отметив, что Москва, в частности, могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

В среду Германо-российская внешнеторговая палата (AHK), сославшись на проведенный ею опрос компаний, заявила, что санкции Запада против Москвы неэффективны.

Во вторник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции из-за украинского кризиса не могут быть «последним ответом», Берлин нуждается в перспективе в отношениях с Москвой.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко заявила, что существуют разногласия Запада и России по Украине и их нужно обязательно устранить.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.
Просмотров: 298 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map