Главная » 2015 » Август » 18 » Президент России Владимир Путин провел вчерашний день в Крыму
07:56
Президент России Владимир Путин провел вчерашний день в Крыму
Президент России Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, отраслевые вице-премьеры и министры, глава АП Сергей Иванов провели вчерашний день в Крыму. За год и четыре месяца пребывания в составе нашей страны такого представительного сбора первых руководителей на полуострове одновременно еще не было. И если Медведев посещал молодежный форум «Таврида», а Иванов в дни своего отпуска поисковиков Аджимушкая, Путин собрал президиум Госсовета.
Для Президента нынешняя поездка - третья за новейшую российскую историю Крыма. День Победы-2014 он провел в Севастополе, где стал свидетелем масштабных военно-морского и воздушного парадов. А ровно год назад совещался там же с членами Совета безопасности, а в Понизовке (поселок в Большой Ялте) встречался с депутатами Государственной Думы. Похоже, это место на берегу моря – современный комплекс, сооруженный Сбербанком, Владимиру Владимировичу понравился. Именно здесь и провел он 17 августа заседание президиума Госсовета России, а также встречу с представителями различных национальных объединений Крыма.
Правда, как и ожидалось, все это сильно не понравилось киевской хунте. Вначале отметился Порошенко: «Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью — это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники в Донбассе», — ничтоже сумняшеся заявил этот американский марионеточный деятель. А дальше – еще веселее. Порошенко уверен, что «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию» полуострова и приводят к еще большей его изоляции. «Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое». Фантомные боли продолжают мучить тех, кто совершил в феврале минувшего года кровавый военный переворот в Киеве. То ли не понимают, а, скорее, делают вид, будто не понимают, что именно они разрушили республику Украину, разорвали ее на части, вынудили крымчан провести свой референдум со всеми вытекающими последствиями. Будто не эти же марионеточные киевские деятели двинули армады тяжелой техники против жителей Донбасса. Против народа, который они до сих пор почему-то считают своими гражданами. И крымчан, как это не смешно звучит, тоже продолжают таковыми считать. Только порошенковские заявления и вторящие ему ноты местного киевского МИДа, возглавляемого продажным курским физиком Пашей Климкиным, звучат четко в соответствии со сценарием незабвенной басни Крылова «Слон и моська». При одном лишь исключении: вряд ли в мире найдется кто-то глупый, который сможет воскликнуть, мол, знать, сильна эта моська, коль лает на слона. Моська – она моськой и есть. Судите сами. «АР Крым и г.Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины», - это Пашины подчиненные в ноте сочинили. На нее, правда, ни в Крыму, ни в остальной России никто внимания не обратил. Точно так же, как на очередные глупости Порошенко, прекрасно осознающего, что его ждет впереди за совершенные военные преступления.
А вот на что обратили внимание на полуострове – на спокойную размеренность, повседневную жизненную текучку, невзирая на такой массовый приезд высокопоставленных российских руководителей. О возможном появлении Путина в Крыму судачили уже несколько дней подряд – шила в мешке не утаишь. Но вот, каким образом приехал сюда Президент, даже многие симферопольские чиновники не догадывались. Автору этих строк вчера днем довелось побывать в Госсовете Крыма. Там шла обыденная работа, без авралов и переполоха. И автотрассы, улицы Симферополя и других городов не перекрывали для проезда кортежей. К слову, все это резко контрастировало с недавним прошлым, когда визиты Кучмы, Ющенко, а особенно Януковича блокировали на многие часы жизнь курортного полуострова. Это внешнее наблюдение, но, думается, вполне характерное, отражающее суть. Когда руководители громко говорят о благе для региона и одновременно создают своим присутствием дополнительные сложности, в их искренность простой гражданин верит с трудом.
Сложно сказать, какое из двух президентских мероприятий было важнее: президиум Госсовета по туризму или встреча с представителями местных национальных объединений. Но абсолютно очевидно: сам факт обсуждения проблем внутреннего российского туризма на заседании президиума Госсовета в Крыму – красноречивое свидетельство приоритетов политики Президента. Когда соседняя страна за крымским перешейком изрыла окопами всю Херсонскую область, подтянула туда из Западной Украины массу вооруженных людей, когда лидеры так называемого «всемирного татарского конгресса» грозятся организовать там «мусульманский батальон», Владимир Путин спокойно и уверенно рассуждает о необходимости расширения рекреационных возможностей Крыма, развитии туристских маршрутов на Крайнем Севере и в Сибири, Дальнем Востоке. Эта спокойная уверенность России и вызывает нервный визг киевских мосек и злобу их закордонных хозяев. «Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине выправится, Украина будет развиваться позитивно, отойдет от позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и регионах иностранными гражданами», — сказал Президент на встрече с представителями национальных общественных объединений Республики Крым. Путин назвал такую ситуацию унизительной для украинского народа. Кроме того, он повторил свою мысль о единстве русского и украинского народов. «Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ», — добавил Президент. «Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией строить свое будущее», — подвел итог Владимир Путин.
В октябре прошлого года в Крыму состоялась перепись населения, в ходе которой более 96 процентов жителей указали свою национальность. Это абсолютно объективные данные, абсолютно достоверные и полученные в ходе профессиональной работы. Сегодня здесь, в Крыму, представлено 175 этносов. Самые многочисленные этнические группы – это русские (68 процентов), украинцы (16 процентов) и крымские татары (более 10 процентов). При переписи были получены и сведения о родном языке. 84 процента жителей Крыма указали, что родным языком считают русский, почти 8 процентов – крымско-татарский язык, 3,7 процента – татарский, 3,3 процента – украинский. Самым распространенным языком является русский, им владеет 99,8 процента населения Крыма.
«Крым, по сути, – это отражение многонациональной России», - сделал вывод Путин. Попытки кого-либо считать себя «титульным» (подобно нынешней государственной политике на Украине) могут привести лишь к трагедии, межнациональной розни, конфликтам. За небольшой срок пребывания в составе Российской Федерации крымчане получили 75 национально-культурных автономий и 15 национально-культурных объединений. Что же предлагает взамен киевская власть? Недавно тот же Порошенко высказался предельно откровенно: якобы национальную автономию крымских татар. То есть, чуть более десяти процентов населения Крыма будут диктовать свои условия всем остальным! Но и сами крымские татары, живущие на полуострове, подобного развития ситуации не желают. В отличие от известных «грантоедов», профессиональных «борцов за права», получающих деньги из заокеанских бюджетов. О чем, к слову, представитель крымских татар сказал во время встречи Президенту. Политические амбиции известных деятелей и чаяния народа – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». И напомнил, что «всемирный конгресс» в Стамбуле представлял практически лишь его организаторов, в отличие от солидной конференции, прошедшей в конце июля в Симферополе. В течение почти полувека украинская власть противопоставляла на полуострове друг другу людей разных национальностей. Даже противилась созданию межнационального общественного совета. Совершенно понятно ради чего. Чтобы использовать национальные, религиозные, культурные, языковые отличия в Крыму в угоду себе, киевской власти. При этом потребности граждан как-то мало эту власть интересовали. Будь это крымские татары, русские или даже украинцы. Поэтому никогда на «незалэжных» каналах и сайтах, например, не сообщат и о таком факте. Во время крымского заседания президиума Госсовета обсуждался вопрос создания единого центра по работе с мигрантами, который упростит процесс трудоустройства в Крымском федеральном округе, в частности, граждан Украины. Предложение это сделал глава Республики Крым Сергей Аксенов. А Владимир Путин, внимательно его выслушав, записал что-то на своем листке. Планируется, что центр должен решить проблему найма людей на сезонную работу. Пока еще зарплаты на полуострове ниже, чем в других регионах России. Но значительно выше украинских. Ясно, вопрос о том, кто особенно желает трудиться здесь – из области риторики. Главное, чтобы среди множества украинских граждан, стремящихся в Крым, не оказывалось боевиков и террористов. А в том, что такая угроза есть, здесь никто не сомневается. Недавно об этом в Симферополе во всеуслышание заявил на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Есть три главных причины сегодняшних социально-экономических проблем в Крыму. Это – враждебное отношение киевской хунты, санкции и неэффективное управление на местном уровне. Транспортная блокада продолжается, энергозависимость от Украины остается высокой, русло Северо-Крымского канала залито бетоном по приказу из Киева… Список можно продолжать. Существуют также множество своих местных проблем, накопившихся за годы украинского владычества. На них, между прочим, недавно во время приезда на полуостров обратила внимание председатель Совета федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Среди первостепенных – борьба с бытовыми свалками, очистка территории и создание надежной системы противопожарной безопасности, особенно в лесах, заповедной зоне ЮБК…
Подводя итоги совещания в Понизовке, Владимир Путин сказал: «Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в Крыму было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока и, конечно, это очень актуально и для Крыма».
Это все наши проблемы и заботы. Разберемся без киевских марионеток и их работодателей. Отношение к последним недавно высказал француз Ив Поццо ди Борго, член делегации парламентариев. Он, вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции, купил на набережной Ялты футболку с надписью по-русски: «Обама, ты чмо». Надписи под фото он поначалу даже не заметил. «Мне понравилось выражение лиц у Обамы и Путина», - сказал журналистам. Когда же сенатору перевели «про чмо», он снимать футболку не стал. «На Украину мне въезд уже закрыли, теперь и в США перестанут пускать», - заметил философски. И добавил, что снялся бы на телевидении в этой футболке, даже если б знал заранее смысл написанного.
Просмотров: 376 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map