Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Российские войска в Сирии
10:11
Российские войска в Сирии
В Вашингтоне прка что нет единой точки зрения на предложения России о  создании нового союза против Исламкого государства с включением в ее  состав сирийской армии это понятно по утечкам из Белого дома. США не  отказываються от требований отставки Асада, хотя не определились с  позицией по отношению к увеличению российской военной помощи Дамаску.  Мешать России или закрыть глаза на ее действия?

Позиция администрации Обамы по отношению к  сирийско-халифатской проблеме известна. США считают своими врагами и  Дамаск, и халифат. Поддерживая противостоящих Асаду повстанцев, которые, по замыслу, обязаны одновременно воевать и с  сирийской армией, и с силами ИгиЛ. Созданный США  из стран востока противохалифатовсктий союз, год без успеха  пытается сдержать расспостранение Игил.

Барак Обама сомневается в том, что США должны мешать России бороться с  халифатом руками Асада

Стремление уничтожить двух врагов привело лишь к усилению халифата и к  пониманию тупика, в котором оказались США. Тактический тупик признал председатель Мартин Демпси.

Вашингтон негативно отнесся к продвигаемому Россией плану создания нового противохалифатовского союза с включением в него сирийских  войск и вооруженных противников           Башара Асада при прекращении  боевых действий между Дамаском и оппозицией. Переговоры Керри и Лаврова прошли месяц назад. При этом Россия ведет  обсуждение своих предложений с арабскими странами, которые являються  противниками сирийского президента, но осознавшими,  что вариант подавления ИГ оказался неэффективен. Россия наращивает поставки оружия в Сирию  и недавние сообщения об  увеличении российской военной помощи Дамаску вызвали большую озабоченность в США.

Сообщение о русских войсках в Сирии, оказавшихся   военными специалистами, обучающими сирийцев,  охраняющих русские корабли, может ещё больше усугубить ситуацию в Сирии. США сообщили, что «было бы  необоснованным оказывать какую-либо помощь режиму Башара Асада.  Спецпосланник президента США, курирующий антихалифатовскую коалицию,  генерал Джон Аллен заявил что поддержка Башара Асада Россией  только усугубляет кризис, что может способствовать конфронтации русских вооруженных сил с силами союза, сражающегося  с ИгИл в Сирии.

США хотят помешать и доствке русской гуманитарной помощи и техники, нажав на Грецию и Болгарию с тем, чтобы они не  предоставляли воздушные коридоры для русских самолетов,  летящих в Сирию. Болгария согласилась, Греция сопротевляется. Однако нарушить поставки это не может, мало того, что  самолеты могут лететь через Ирак и Иран, морской путь никто перекрыть  не может.

Но, как выяснилось , история с закрытием неба показала  разногласия в США по сирийской проблеме о существовании которых  естественно, можно  было догадываться, но сам факт не предавался огласке. В США  нет единого мнения о российской инициативе по Сирии и халифату
Просмотров: 359 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map