Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Суд признал законным мэрство Ройзмана
11:43
Суд признал законным мэрство Ройзмана
Ленинский районный суд Екатеринбурга признал легитимным первое заседание городской думы, на котором Евгений Ройзман был утвержден главой города, сообщает РБК.


Таким образом, суд отказал в удовлетворении коллективного иска депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» о признании решения гордумы незаконным.

Напомним, глава фонда «Город без наркотиков» Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга 8 сентября 2013 года. Однако 24 сентября первое заседание гордумы, на котором его должны были утвердить в должности главы Екатеринбурга, было сорвано несколькими депутатами.

После их ухода заседание было восстановлено. Тогда четверо депутатов потребовали признать его нелегитимным из-за отсутствия кворума.

Использован материал: corrupcia.net


Губернатор теперь поддерживает Ройзмана

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил новому мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману свою помощь в исполнении предвыборных обещаний, сообщает «Коммерсантъ».

Куйвашев провел переговоры с Ройзманом в среду в своей резиденции. Он поздравил главу города с избранием и пожелал выполнения программы, с которой он шел на выборы.

«Если будут возникать проблемы в исполнении обещаний, данных в ходе предвыборной кампании, вы можете обращаться, мы обязательно окажем всестороннюю поддержку», – пообещал г-н Куйвашев.

Он также предложил Ройзману «отодвинуть противоречия и найти точки соприкосновения с оппозиционными партиями». Стороны говорили о ситуации в Екатеринбурге, в частности обсуждали вопрос оформления неразграниченных земель.

Куйвашев пригласил Ройзмана войти в свой градостроительный совет. «Разговаривали час. Где-то он хотел заручиться моей поддержкой, где-то предлагал свою поддержку. Договорились, что будем находиться с ним на прямой связи постоянно, по любым вопросам будем консультироваться и советоваться. В целом ощущения от встречи положительные, мы с ним давно не разговаривали», – рассказал изданию Ройзман.

По словам источника в администрации губернатора, Куйвашев согласился общаться с новым мэром, «несмотря на непростые отношения, которые были между ними».

Напомним, конфликт между ними обострился в прошлом году, когда Куйвашев получил пост главы региона. В фонде «Город без наркотиков» тогда прошли обыски, областное министерство по управлению госимуществом в арбитражном суде добилось повышения арендной платы за усадьбу на Белинского, где расположен офис фонда.

Между тем в Ленинском райсуде Екатеринбурга в четверг состоится слушание дела о нелегитимности первого заседания гордумы, на котором Ройзман был утвержден в должности мэра.

Иск подали депутаты  от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров». Стоит отметить, что в среду Ройзмана поддержал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Он сказал, что Ройзмана «поддержали на выборах люди» и он должен «скорее приступить к исполнению обязанностей». «Недопустимо препятствовать работе городского парламента, прикрываясь какими-то формальными поводами», – заявил он.

Материал: corrupcia.net
Просмотров: 610 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map