Главная » 2015 » Август » 23 » Тысячи нелегалов прорвались на территорию Македонии
06:50
Тысячи нелегалов прорвались на территорию Македонии
Тысячам нелегальных иммигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана в субботу удалось прорваться с территории Греции через границу в Македонию через полицейский кордон.

Инцидент произошел, когда македонские полицейские решили пропустить через границу небольшую группу мигрантов с маленькими детьми, чем воспользовались другие нелегалы.

Полиция применила против толпы светошумовые гранаты, но не смогла остановить ее, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press. В результате прорыва несколько человек получили ранения.

По информации Euronews, в Македонии нелегалы садятся на поезд, идущий в Сербию, в столице которой, Белграде, в центре города уже появился палаточный лагерь мигрантов; затем штурмуют границу с Венгрией, страной-членом Евросоюза. Оказавшись на территории ЕС, где границы между государствами отсутствуют, мигранты направляются дальше, в так называемые богатые страны Европы – Германию, Швецию и Голландию.

Накануне на границе с Грецией полиция Македонии применила против беженцев и нелегальных мигрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Около 2 тыс. мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии провели ночь вблизи пограничных пунктов Македонии, отгороженных колючей проволокой, после того как 20 августа страна объявила чрезвычайное положение и частично перекрыла южную границу.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало власти Македонии предоставить помощь «людям, застрявшим на греческой стороне границы» и помочь им добраться до центров приема беженцев. Сообщается, что Верховный комиссар по делам беженцев Антониу Гутерреш переговорил с главой македонского МИД в пятницу и «получил гарантии, что граница не будет закрыта в ближайшем будущем».

Напомним, еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Посол России в Сербии Александр Чепурин в субботу заявил, что массовый поток мигрантов из стран Ближнего Востока в Западную Европу можно назвать «арабской осенью», которая идет туда, где была спровоцирована «арабская весна».
Просмотров: 309 | Добавил: athlon7st | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map