Главная » 2013 » Май » 13 » Заместитель руководителя следственного отдела задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в покушении на получение взятки
12:27
Заместитель руководителя следственного отдела задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в покушении на получение взятки

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении 32-летнего заместителя следственного отдела по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ломоносовскому району Михаила Миронова возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, не позднее 23 января 2013 года Миронов, проводя доследственную проверку по заявлению местного жителя о невыплате заработной платы генеральным директором одной из коммерческих организаций, потребовал от руководства указанной организации денежные средства в размере 300 тыс. рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам доследственной проверки. Утром 21 февраля 2013 года генеральный директор данной коммерческой организации, исполняя указания Миронова по передаче ему денег за вышеуказанные действия, поместил 300 тыс. рублей в ящик для приема обращений и заявлений граждан указанного следственного отдела, расположенного в доме 18 по улице Костылева в Санкт-Петербурге, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Миронова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если...Статья 290. Получение взятки(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 97-ФЗ)1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного...

Коррупция - болезнь
База данных коррупционеров - лекарство

Просмотров: 493 | Добавил: AlBaert | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map