Главная » Статьи » Письма читателей

О том, как «пилят» Мострансавто
В чей гараж идет автобус
О том, как «пилят» Мострансавто

(Разговор, подслушанный в курилке)

Не скажу, в какой курилке я это услышал, но люди, судя по всему, там курили знающие. Я достал свой смартфон и нажал на «запись» (thanks God and Steve за сверхчувствите

льный микрофон) уже после первой затяжки, как только осознал, что разговор двух, я так понял, коллег о «больших проблемах на работе» касается и меня тоже. Да всех касается! С одной стороны, я не услышал ничего такого, о чем Екатерина Андреева не вещала бы практически ежевечерне всей стране. С другой, – о большом переделе конкретно Мострансавто ни на «Первом», ни на «втором» пока не слышно
 . Причем переделе – не хитроумном плане с долгими деньгами, а кондовой двухходовке, о коей так душевно спел недавно всей блогосфере Семен Слепаков. В общем, «Первый канал» может пользовать этот материал как свою интеллектуальную собственность, а Семен – как идею для новых куплетов. Мне не жалко.

Сигарета первая: «это нога – кого надо нога»
Итак, два мужика на нерве говорили о новом первом заме в подмосковном Минтрансе, экс-министре транспорта Александре Воробьеве, который, как я понял, и есть главный фигурант (читай заказчик) потенциально уголовного дела о рейдерском захвате одной из крупнейших транспортных госкорпораций. Второй фигурант и главный исполнитель – врио гендиректора ГУП «Мострансавто» Сергей Разумный.
По большому счету, два этих товарища (к чести нового областного министра транспорта Зайцева будет сказано, что он вроде как третьим не стал) замутили грандиозный передел рынка автобусных перевозок в столичном регионе. Начали с рокировки в кабмине. Воробьев (не путать с врио губернатора) перестал быть министром транспорта и стал первым замминистра (для отвода глаз, видимо), одновременно являясь соучредителем главного конкурента Мострансавто – ООО «Автолайн». Шаг второй в преступной схеме – смена директорского корпуса в самом Мостран?
 ?авто. Товарищ Разумный, прежде коммерческий директор завода «Волжанин», встал (в смысле его «встали» благодетели из Минтранса) во главе ГУП «Мострансавто». На ключевые позиции расставил – ну, это как водится, – своих людей.

Сигарета вторая: компьютерный висяк
Первое, с чего начала новая команда, – проиграла 32 прибыльных маршрута на высокодоходных направлениях, которые десятки лет до этого обслуживало Мострансавто. Только в Мытищах на аукционе (читай с молотка) частникам отдали 50% маршрутов. Частники – на минуточку – «Автолайн» с «дочками». Понимаете, да, к чему я клоню? Преступный сговор с целью фактически рейдерского захвата. Но меня больше возмутило другое – наглость и белыминиткамишитость схемы. Ребята особо не заморачивались над тем, чтобы слить аукцион, прописав под аффилированные ип
 э конкурсные условия. Все было много проще и «гениальнее». Одним директорам филиалов Мострансавто (которых сам и поставил, свергнув старых) Разумный приказал на конкурс просто не выходить. А у тех смелых старых, которые вышли-таки, – ай-ай-ай, какая досада – в самый ответственный момент произошел компьютерный сбой. Фальстарт – ваши проблемы. Вы в конкурсе не участвуете. Формально виноват сервер банка, на электронной площадке которого проводился аукцион. И поди докажи, что сбоя не было. А главное, претензий никто не предъявлял – ибо «гла
 вный по тарелочкам» (Разумный сотоварищи) этот сбой и санкционировал. Итого: ГУП «Мострансавто» потеряло более полумиллиарда рублей в годовом обороте (контракт заключается на пять лет, то есть всего около трех млрд). И, судя по всему, это первые 32 маршрута из 1200 имеющихся.
По схожему сценарию разворачивались события и с «отбором» станций скорой помощи, парки которых в разных городах области долгие годы обслуживало Мострансавто. Свежий пример: подмосковная Балашиха, районная больница, сумма годового контракта на техническое обслуживания парка скорой – 78 млн рублей. В час икс компьютер Мострансавто… точно – снова виснет. Ответственных двое – зам по перевозкам и сисадмин. И последний тоже говорит, сбой, блин. Результаты конкурса аннулированы. Главврач в шоке (поскольку никто кроме Мострансавто в конкур
 се не участвовал). В январе скорую с грехом пополам обслуживают на основании временного договора.  В это время Мострансавто оформляет еще один пакет документов–разрешений на оставшиеся одиннадцать месяцев. Настает новый час икс… Опочки, а за время передышки новая команда, видимо (наверняка утверждать не берусь, просто складываю два плюс два), успевает создать карманную фирмочку. Та тоже выходит на аукцион и, демпингнув, его выигрывает.  По аналогичной схеме у Мострансавто отобрали практически все скорые помощи – в Балашихе, Одинцове,
  Видном. И чинят кареты вспоможения на своих вездесущих коленках равшаны и джамшуты из столичных подвалов-автосервисов. «Авторизованные» же слесари со стажем из Мострансавто нервно курят. Матерятся. И увольняются.

На закономерный вопрос, который я не успел даже доформулировать в голове: «Ну, а как же малый бизнес? Надо бы и его поддержать…», – один из перекурщиков мгновенно ответил, будто услышал. Те 10%, которые согласно такому-то постановлению надо было бизнесу уступить, давно уступлены-переуступлены. Но больше отдавать нельзя. Тэтчер в свое время приватизировала общественный транспорт, потом посмотрела, ужаснулась и деприватизировала. Это стратегическое направление, которое должно  контролировать государство. Одно дело – взрыв социальной на?
 ?ряженности. Другое – настоящий взрыв, как в Бостоне, не дай Бог. Только у Мострансавто есть военизированные колонны. Есть межведомственный регламент. Есть норматив, согласно которому в течение 4-х часов транспортники должны переоборудовать автобусы (с помощью спецустройств) под перевозку раненых и предоставить транспорт для эвакуации людей. Помните конфликт в Южной Осетии? После грузинского обстрела Путин приказал наладить отправку гуманитарной помощи в пострадавшие районы.  И частники рванули деньги на госзаказе зарабатывать. Пе?
 ?вую ходку сделали. А там пока разгрузят, пока то, пока се.  И деньги нескоро – строку в бюджете прописать надо, с депутатами согласовать… Короче, вторым рейсом не поехал никто. Кроме Мострансавто.  С Олимпиадой в Сочи та же тема – ни одному частному предприятию государство транспортировку чемпионов и болельщиков не доверила.

Сигарета третья: игра в одни ворота
Теперь про «Автолайн». Главные собственники – братья Музырины. Один живет в Испании. Второй трудится в отечестве. Воробьев, который Александр, – соучредитель. Троица, «наняв» Разумного, решает стратегическую задачу – расчистить поле на рынке подмосковных пассажирских перевозок для игры вдолгую в свои ворота. Емкость рынка – мама не горюй. Затрат – минимум, ибо Автолайн – это одно ООО плюс дочки-ипэшки, платящие смешные налоги по упрощенной системе с серого оборота. Там ведь как: «Слышь, Ахмед, в конце смены сдашь в кассу 10 тысяч. Остал?
 ?ное твое». И Ахмед шарашит 24 часа в сутки. Но, не беспокойтесь, на бумаге он все прошел – и предрейсовый осмотр, и послерейсовый, и у колымаги его с ТО полный порядок. А на деле – следите за сводками ГИБДД: аварий с участием маршруток в столичном регионе просто немерено.
Помимо помощи в реализации стратегической цели для старших братьев (с дивидендами  в виде откатов с «продаж» маршрутов) Разумный, видимо, пытается успеть порешать промежуточные задачи чисто для себя. Схема известная, обкатанная еще в РЖД. Тактика такая: новая команда запрещает филиалам вести самостоятельную хозяйственную деятельность. С единственной целью – дать «голове» возможность зарабатывать на аффилированных перекупщиках–перепоставщиках. Ведь Мострансавто – это ж гигант! Топлива ему надо море, запчастей – горы. И если карма?
 ?ная фирмочка накинет на комплектующие процентов двадцать–тридцать торговой наценки, никто и не заметит. Но «это одна старушка – рубль. А десять – уже червончик...»  
Страдает, понятно, отдельно взятый автобус и отдельно взятый пассажир (ну, если не считать, как говорят умные дядьки-эксперты, отрицательного кумулятивного эффекта для экономики). Если раньше что-то ломалось, директор филиала давал отмашку своим снабженцам, те нужную запчасть по выгодной цене покупали, а потом из выручки стоимость детали компенсировали. Теперь все – через главный аппарат. И автобус стоит в гараже, ждет запчасть. В советское время, если в Мострансавто эксплуатировалось менее 92% подвижного состава, – это было ЧП областно
 го масштаба. Сейчас рабочий показатель – 52%.
Улыбнула меня «праведность» мысли одного из перекуривающих: «Ну пришел ты – говорит (про Разумного) – воровать, воруй на здоровье, Бог тебе судья. Но воруй из прибыли, не из убытков!» А для того, чтобы прибыль заработать, нужны мозги управленца – стратега и тактика. Разумный, как я понял, разумен не вполне. У него мышление торговца автобусами. Показательный пример: дает аппарату задание: «А подавать мне ежедневно данные по выручке по всему предприятию!» Ему финансисты во весь голос: «Да вы представляете себе объемы? Это только и дел у нас б
 удет, что сутки напролет деньги считать. Вместо того, чтобы их зарабатывать». Не услышал. Народ из бухгалтерии уволился в полном составе. Гендир потом в пожарном порядке искал финансиста на замену в филиалах.
Да и вообще, замашки у мужичка, я так послушал, барские. Тех же бухгалтеров из смежного со своим  кабинетом помещения на втором этаже отправил в подвальное. А в освободившемся оборудует комнату отдыха, с клозетом и финской сауной. Это в то время, кстати сказать, когда на предприятии впервые за десятилетие задерживают зарплату (а выплачивают с привлечением кредитных средств). Ничего удивительного, впрочем: прибыльные маршруты компания потеряла, параллельно на 20% увеличив управленческий аппарат. У всех вновь прибывших помощников и советн?
 ?ков (притом, что ни у одного нет ни профильного образования, ни опыта работы) – кабинеты с новой мебелью, оргтехникой и служебными автомобилями. И оклады новые. Из-за разницы в ставках (не в пользу опытных сотрудников) народ восстал и отказался даже обсуждать коллективный договор с предприятием. Самодурит барин, одним словом. Как понять что ты не умер?

Сигарета четвертая: маршрутка в никуда
На этом месте аккумулятор моего доблестного айфона разрядился. Но мораль я запомнил: если Автолайн выдавит с рынка Мострансавто, отжав у него за бесценок гигантскую инфраструктуру: производственные базы, заводы, коих в структуре предприятия пять, 32 вокзала и «непрофильные активы» в виде пансионата и пионерского лагеря, подмосковный пассажир останется один на один с монопольным бизнесом. Тарифного госрегулятора не будет. И бизнес согласно законам жанра – рынка – начнет диктовать свои расценки. И народу, и правительству, оплачивающем
 у проезд подмосковных льготников. А между тем Собянин, не будь дурак, столичные перевозки в кулаке держит. Инфраструктуру развивает, парк обновляет и никого туда не пускает.
Словом, схема, какую волгоградские ребята разработали, перспективная, почти гениальная и очень дерзкая. Вроде бы и время сейчас неспокойное. Хотя с другой стороны, ну наденут любовнице на ногу браслет с чипом вместо бриллиантов… не смертельно ведь.

Я вот, что подумал. Судя по деталям и логике повествования, услышанное мною в курилке очень похоже на правду. Выборы губернатора Подмосковья через несколько месяцев. А мужики-то из предвыборного штаба Воробьева, теперь уже Андрея Юрьевича, не знают, что их кандидату готовят бо-о-льшую свинью, пока он по городам и весям ездит и местечковые вопросы для электората решает. Надо им подсказать. Боюсь, на сегодня это самый действенный метод обратить внимание государства на беспредельный передел рынка общественного транспорта в центральном ре?
 ?ионе. Так что перепост приветствуется.

P.S. А курить, оказывается, иногда даже полезно… для здоровья общества.

Категория: Письма читателей | Добавил: AlBaert (19.06.2013)
Просмотров: 2314 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map