Главная » Статьи » Статьи

Коррупция - самые громкие коррупционные дела в России
1



Сейчас уже никого не удивишь коррупционными действиями властей, полиции и других служб. Люди привыкли к такому порядку вещей, и кто может, борется с коррупцией, а у кого нет сил, плывет по течению, чего делать не стоит. Ведь если мы будем закрывать глаза на это, а потом наши дети, а затем и внуки, то вскоре от России не останется ничего, все разворуют, все продадут. И в один прекрасный день мы с вами можем проснуться гражданами другой страны, так как России просто уже не будет, ее продадут за 100 рублей или долги США или иной крупной и благополучной стране. Взять хотя бы обнаглевших чиновников, которые за последние годы были замечены в очень крупных и громких делах связанных с взятками на сумму от пяти миллиардов рублей и выше. Да, коррупция в России процветает.


В последнее время прогремело достаточно много коррупционных дел в России. Участниками этих дел все чаще выступают чиновники. И что самое интересное коррупционные действия обычно связаны с наиболее раскрученными проектами государства. Выделим семь из них, отличающихся немалыми аппетитами чиновников.


1. Как нестранно, но такой честный "Росэнергоатом" также был замечен в коррупции. Было проведено расследование хищений, которыми занимаются не только органы внутренних дел, а и аудиторы в правительстве, и следователи ФСБ. После того как была проведена встреча с Владимиром Путиным Сергей Кириенко - глава "Росэнергоатома", провел проверки и увольнения среди работников организации. Государственная корпорация под угрозу поставила жизни около десятка миллионов граждан России. Как выяснилось, строили ядерные объекты и атомные станции по данным следствия не высококвалифицированные специалисты, а монтажники, являющиеся наркоманами, которым заплатили за работу копейки. На таких вот стройках и было похищено двадцать миллиардов рублей.

2. Да, олимпиада в Сочи это хорошо. Но и здесь произошли коррупционные действия. А именно при строительстве санно-бобслейной трассы, а также ледового дворца спорта для фигурного катания и современного шорт – трека, центрального стадиона и огромной ледовой арены. А аудиторские проверки в конце декабря 2012 года выявили, что при строительстве объектов в Сочи хищения составили не менее семнадцати миллиардов рублей.

3. За прошедшие четыре года подготовлений к саммиту инспекторами было выявлено нарушения на сумму более пятнадцати миллиардов рублей, предназначенных на развитие Дальнего Востока. Все четыре года строительство проводили без надлежащих для этого исходно-разрешительных документов. Никто из государственных заказчиков к периоду окончания строек не мог дать положительные заключения экспертизы на работу точной сметы на строительстве. Было потрачено на подготовку всего средств в размере – шестьсот миллиардов рублей.

4. «Росагролизинг» является государственной корпораций, которую разоблачили в финансовых махинациях. Подозрение все пало на бывшую начальницу Минсельхоза Елену Скрынник. Как выявили следователи, были хищения сделаны именно в период правления Скрынник. А бывший коллега ее, Донских Олег, представлял компанию в регионах. В итоге, государство не досчитало тридцати миллиардов рублей. Как выявило следствие, деньги с бюджета «Росагролизинг» были переведены в британскую фирму "Брайс-Беккер", торгующей сельскохозяйственной техникой. Учредила эту фирму как раз сама Скрынник.

5. Казалось бы "Росгидромет" менее всех ассоциируется с коррупционными действиями, но даже он был замечен в таковых. А именно, в том, что институт Арктики и Антарктики, который находится в Санкт-Петербурге, получить должен был новое судно по льду, в 2012 году. Оно должно было быть экспедиционного класса, а точнее «Академик Трешников». Но так как был проведен плохой контроль Росгидрометом и руководством института, только на одном строительстве корабля было выявлено аудиторами хищения в шесть миллиардов рублей. За два года после этого сумма выросла еще в два миллиарда рублей.

6. Коррупция в Санкт-Петербурге. Работниками ЖКХ была создана преступная группа, которую подозревают в коррупционных действиях. Они привели убыткам в три миллиарда рублей из городской казны. Было возбуждено против коммунальной службы уголовное дело. Его завели согласно статье "Мошенничество в особо крупном размере". Как выявило следствие, вместо того чтобы обновлять и заменять прогнившие магистральные трубопроводы ЖКХ проложил километры негодных старых труб. В отчетах же было написано, что была проведена везде замена труб на новые. И в итоге было выявлено шестьсот километров трубопроводов, являющихся некондиционными.

7. В процессе создания навигации спутников "ГЛОНАСС", стало известно от Божкова Игоря, от начальника УВД московского метрополитена, в 2012-ом году. Как он заявил, работая в четвертом управлении МВД России, еще года два назад, им было проверено информацию о хищениях из бюджета средств, которые РКС выделил для реализации системы ГЛОНАСС. Как заявил полицейский, им было получено подтверждение об этих хищениях, сумма которых составила шесть с половиной миллиардов рублей.



Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на jornal.3dn.ru является обязательной.
Категория: Статьи | Добавил: AlBaert (08.07.2013) | Автор: 12
Просмотров: 5095 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Thinking like that is really impessrive

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Office
MOSCOW Zvenigorodskaya St.2 13-41
"Новый Русский Вестник" NEW-RUS.INFO "Golman informan" - Independent journalists in the World © 2014



+7 968 037-77-38 Editor-in-chief Project managers "NEW-RUS.INFO" golman.info@gmail.com
Representative Office Russia
sample map